В Марий Эл выросла налоговая задолженность малого бизнеса

Дата публикации: 20-10-2013

В Управлении федеральной налоговой службы России по Марий Эл продолжают выявлять низкую собираемость налогов в 2013 году.

Оказалось, что применение специальных налоговых режимов, которые существенно снижают налоговую нагрузку с небольших предприятий, в этом году не спасает ситуацию. Налоговая задолженность растет и превысила уже 55 миллионов рублей.

По сведениям налоговой инспекции Йошкар-Олы, не погашена значительная часть задолженностей жителей Марий Эл по имущественным налогам.  Большую часть долгов составляет неуплаченный транспортный налог. Но не только физические лица — собственники не справляются с вполне заурядной налоговой нагрузкой, но и организации и индивидуальные предприниматели — бизнесмены.

Так, за первое полугодие 2013 года налоговая задолженность только йошкар-олинских «спецрежимников» составила более 55 млн рублей. 

Сначала с должниками ведется «комиссионная» работа. Готовятся списки должников для приглашения на комиссии с участием работников прокуратуры. Сейчас в таких списках значатся более 40 организаций и ИП с общей суммой задолженности 4,7 млн рублей.

В случае, если беседы не помогают, за дело берутся судебные приставы. В результате применения мер принудительного взыскания после 1 июля в бюджет Марий Эл поступило 6,3 млн рублей.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru